PEMBAGIAN BLT DD BULAN OKTOBER 2022

WIWIT WINARTO 19 Oktober 2022 11:22:03 WIB

Pemerintah desa srabah menyerahkan bantuan langsung tunai (BLT) di balai desa srabah. BLT ini diberikan kepada 96 penduduk desa srabah yang terdiri dari 13 RT, tiap RT nya ada 6 sampai 7 orang yang mendapatkan BLT. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh bapak kepala desa, beliau mendampingi jalanya acara hingga usai agar pembagian BLT dapat berjalan lancar dan tepat sasaran .

Pembagian BLT ini rutin disalurkan oleh pemerintah desa. Tiap bulanya pihak desa memberikan bantuan berupa uang tunai senilai Rp. 300.000 pada 96 warga berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Pemberian BLT diharapkan dapat membantu pemulihan ekonomi Corona Virus Disease 2019 (Covid 19) Di Indonesia perlu mempertahankan daya beli masyarakat sebagaimana tercantum dalam PERATURAN KEPALA DESA SRABAH NOMOR 6 TAHUN 2022 TENTANG PERUBAHAN ATAS PERATURAN KEPALA DESA SRABAH NOMOR 5 TAHUN 2022.

Komentar atas PEMBAGIAN BLT DD BULAN OKTOBER 2022