PELATIHAN PEMBUKUAN UMKM

WIWIT WINARTO 26 Oktober 2022 08:18:53 WIB

Pada Hari Selasa (25/10/2022), mahasiswa KKN MBKM UM mengadakan Sosialisasi Pembukuan Sederhana UMKM yang bertempat di rumah ketua PKK, Ibu Srikantun. Desa Srabah, Kecamatan Bendungan, Kabupaten Trenggalek. Kegiatan sosialisasi ditujukan kepada ibu-ibu PKK yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai pembukuan dasar untuk UMKM yang dimiliki oleh masing-masing anggota.

Kegiatan sosialisasi dimulai dengan materi tetang pembukuan dasar yang terdiri dari penjelasan buku kas dan pembuatan laporan laba rugi. Ibu-ibu PKK sangat aktif dan antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Penyampaian materi secara langsung diharapkan meningkatkan pengetahuan ibu-ibu PKK dalam membuat pembukuan sederhana dan dapat bermanfaat untuk usahanya.

Komentar atas PELATIHAN PEMBUKUAN UMKM